Mercedes GT Roadster и GT C Roadster

На днях немецкий производитель представил общественности два новых спорткара, открытые версии модели AMG GT — GT Roadster и более быстрый GT C Roadster.

Оба варианта имеют семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, 4-х литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом, мощность GT Roadster 469 л.с., а GT C Roadster – 550 л.с. Разгон до 100 км/час составляет 3,9 и 3,7 секунд соответственно. Маневренность и устойчивость на высоких скоростях обеспечивает спортивное шасси, такое же, как и у модели AMG GT купе.

Разрабатывая дизайн новинок, Mercedes старались повторить классические родстеры 1950-60 –х годов. Оба варианта авто оснащены новой радиаторной решеткой Panamericana, которая состоит из активных аэроэлементов. Кроме того, GT C Roadster получил регулируемый спойлер, который всплывает в зависимости от скорости и режима передачи. Съемная крыша опускается и поднимается за 11 секунд во время движения на скорости 50 км/час.

Mercedes предлагает целых 10 вариантов оформлений интерьера родстеров. Салон оформлен кожей, по желанию можно заказать бежевую расцветку. Съемная крыша представлена в черном, красном и бежевом цветах.

В продажу авто поступят к концу осени 2017 года с ценой от 112 тыс. долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *