Mercedes-Benz вновь отзывает автомобили в России

Mercedes-Benz вновь отзывает автомобили в России

Компания Mercedes-Benz объявила о начале в России сервисной кампании, касающейся почти 1,5 тысяч фургонов Sprinter Classic. Причина – возможная потери мощности вплоть до полного заклинивания двигателя.

Нынешний отзыв затрагивает 1 426 дорестайлинговых фургонов Sprinter Classic российской сборки, реализованных в нашей стране в период с октября по декабрь 2017 года. Инженеры Mercedes-Benz выявили риск пластической деформаций шатунных болтов. Данная деформация в процессе работы двигателя может привести к срыву резьбы и отсоединению крышек шатунных подшипников. В результате мотор теряет мощность, а в крайнем случае его может полностью заклинить.

В ближайшее время сотрудники дилерских центров известят владельцев указанных автомобилей о начале сервисной кампании. Их пригласят подъехать в сервисный центр на диагностику, где механики заменят дефектные шатунные болты. Все работы в рамках отзывной кампании проведут бесплатно. При желании автовладельцы могу самостоятельно сверить VIN-номер своей машины со списком, опубликованным на сайте Росстандарта, связаться с ближайшей дилерской станцией техобслуживания и записаться на бесплатный ремонт. В октябре 2017 года компания Mercedes уже отзывала в России почти 15 000 фургонов Sprinter Classic, проданных с марта 2014-го по декабрь 2016 года. Тогда причиной послужил риск внезапного отказа приборов на центральной панели. 
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *