Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Mercedes-Benz SL дебютирует в 2020 году

Компания Mercedes-Benz планирует представить родстер SL восьмого поколения в 2020 году. Модель построят на новой алюминиевой платформе, оснастят гибридной силовой установкой и вернут ей классический мягкий верх.

В Mercedes-Benz пообещали, что SL следующего поколения станет еще легче, динамичнее и притягательнее. Автомобиль построят на новой алюминиевой платформе MSA (Modular Sports Architecture), которая также ляжет в основу суперкара AMG GT следующего поколения. Новое шасси позволит выпустить сразу несколько гибридных модификаций на основе 48-вольтовой электросети. Мощность новых SL будет колебаться в диапазоне от 400 до 600 л.с., включая нынешний вариант SL 63 с V-образной «восьмеркой» и гибридной надстройкой. Кроме того, новинку оснастят системой полуавтономного управления.

Mercedes-Benz SL прибавит в размерах и лишится жесткого складного верха. Роскошный родстер с мягкой откидной крышей получит посадочную формулу 2+2. Дизайн следующего поколения модели выполнят в стиле классических автомобилей с длинным капотом и сравнительно небольшим багажником, поскольку мягкий верх не требует столько пространства в сложенном состоянии, как жесткий. Производство машины наладят на заводе Mercedes-Benz в городе Зиндельфинген в Германии. 

Ранее глава североамериканского подразделения Mercedes-Benz Клаус Зеллмер сообщил, что компания не планирует развивать нынешнюю линейку SLC. Вместо этого покупателям могут предложить современную версию легендарного SLC с жестким верхом, выпускавшимся с 1974 по 1981 годы.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *