Mercedes-AMG готовит 800-сильный гибрид

Mercedes-AMG готовит 800-сильный гибрид

Компания Mercedes-AMG планирует выпустить серийный автомобиль, оснащенный 805-сильной гибридной силовой установкой, которая дебютировала на GT Concept весной прошлого года в Женеве.

Mercedes-AMG готовит 800-сильный гибрид

Планы по выпуску супермощной модели подтвердил глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс. Детальные сведения о динамике и запасе хода пока не раскрываются, но господин Моерс называет их впечатляющими. Известно только, что инженеры планируют перенести на серийную модель силовую установку с концепта практически в неизменном виде.

В ее состав входит 4-литровый битурбо V8, расположенный на задней оси электромотор и комплект легких, но емких батарей. Прототип Mercedes-AMG GT Concept мог набирать «сотню» менее чем за 3 секунды.

В марте 2018 года Mercedes-AMG показал в Женеве четырехдверное купе GT, которое будет доступно сразу в трех модификациях: GT 53, GT 63 и GT 63S. Самая мощная из них с 4-литровым мотором, форсированным до 639 л.с. (900 Нм) разгоняется с места до 100 км/ч за 3,2 секунды. Это на 0,2 секунды быстрее, чем гибридный Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid мощностью 680 л.с.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *