Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic+ установил новый рекорд Нюрбургринга

Немецкий среднеразмерный кроссовер под управлением инженера Mercedes-AMG Маркуса Хофбауэра сумел проехать легендарную трассу за 7 мин 49,37 с и таким образом побил продержавшийся чуть больше года рекорд, установленный заводским тест-пилотом Alfa Romeo Фабио Франча за рулём кроссовера Stelvio Quadrifoglio.

 

Старожилы Нюрбургринга, вроде тех, что до сих пор утюжат Северную петлю на древних 75-х Альфах с коробкой передач на заднем мосту, никак не могут понять, какого лешего на гоночном автодроме делают кроссоверы – эти «тяжелые, неповоротливые машины для домохозяек и мужчин с неадекватной самооценкой». Не возьмёмся защищать самооценку мужчин, покупающих сверхмощные кроссоверы, но с управляемостью у современных моделей типа SUV всё очень даже неплохо. Ещё десять лет назад считалось, что ни один «джип» не сможет проехать трассу быстрее, чем за восемь минут, но в начале 2015 года это сделал Porsche Cayenne Turbo S (7 мин 59,74 с), а в сентябре 2017-го Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio «пролетел» Нордшляйфе за 7 мин 51,7 с. И вот теперь новый рекорд, на сей раз от Мерседеса. Видеозапись заезда опубликована сегодня на официальном Ютуб-канале Mercedes-AMG. Утверждается, что Маркус Хофбауэр сумел побить рекорд итальянца с первой попытки.

Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic+ оснащён 4,0-литровой «битурбовосьмеркой» мощностью 510 л.с. и 9-ступенчатым «автоматом» AMG Speedshift MCT. Первую «сотню» автомобиль набирает за 3,8 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Для установления рекорда, однако, электронную «удавку» сняли (такая услуга предается в виде опции и на серийных машинах, так что всё честно), и на прямиках немецкий кроссовер набирал под 270 км/ч. В России Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic+ стоит от 7,68 млн рублей, и за первые три квартала этого года он нашёл в нашей стране девять покупателей – они теперь могут с гордостью рассказывать всем знакомым, что владеют самым быстрым серийным SUV Нюрбургринга.

В прошлом месяце лифтбек Mercedes-AMG GT 63 S 4Matic+ стал самым быстрым полноценным 4-местным легковым автомобилем Нюрбургринга, но с абсолютными лидерами легендарной трассы марса Mercedes-Benz пока тягаться не может: в классе настоящих спорткаров титул сейчас делят Porsche и Lamborghini.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *