Мал да удал: Audi представила 300-сильный SQ2

Компания Audi представила «заряженную» версию кроссовера Q2, которая по традиции получила индекс SQ2. Публике новинку покажут на автосалоне в Париже. Кроссовер оснащен 300-сильным мотором TFSI и тратит на разгон до 100 км/ч менее 5 секунд.

Компактный кроссовер Audi Q2 до России так и не добрался, но по всему миру продается неплохо. Для Китая даже подготовили специальный удлиненный вариант. Кроссовер Audi Q2 и хот-хэтч Audi S3 построены на одной платформе и оснащаются одинаковыми 2,0-литровыми турбомоторами, которые приведены в соответствие с новыми стандартами WLTP — их мощность снизилась с 310 до 300 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент при этом не изменился и, по-прежнему, равен 400 Нм. Двигатель сочетается с 7-ступенчатый «роботом» S tronic и подключаемым полным приводом. Первую «сотню» кроссовер набирает за 4,8 секунды. «Максималка» принудительно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Audi SQ2 получил перенастроенную подвеску, уменьшенный на 20 мм (до 180 мм) дорожный просвет, мощные тормоза и большие легкосплавные колесные диски размерностью 18 или 19 дюймов. Водитель может выбрать один из четырех предустановленных ездовых режимов (Auto, Comfort, Dynamic, Efficiency) или задать собственный Individual.

Мощный Audi SQ2 отличается от стандартного Q2 агрессивными бамперами и радиаторной решеткой, черными корпусами боковых зеркал и двумя сдвоенными патрубками выпускной системы. В салоне появились спортивные сидения, цифровая приборная панель доступна только в качестве опции. Европейские продажи Audi SQ2 стартуют в первом квартале 2019 года.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *