Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Максимум Audi – на Торфяной дороге откроется новый автосалон

Холдинг «Максимум» собирается попробовать свои силы в премиальном сегменте. Ради Audi компания освободит автосалон на Торфяной дороге, где до недавнего времени продавались автомобили Honda, Lifan, Suzuki и УАЗ.

Максимум Audi – на Торфяной дороге откроется новый автосалон

Массовые бренды не оправдали надежд холдинга «Максимум». В сентябре продажи Lifan, Suzuki и УАЗ в целом по Петербургу упали на 7 процентов. А по итогам 9 месяцев нынешнего года в плюсе пока оказался только УАЗ (+16%). В связи с наметившейся тенденцией к спаду, руководство холдинга решило пересмотреть набор брендов в своем портфеле. Компания уже расторгла дилерские договоры с марками Lifan, Suzuki и УАЗ. Партнеры отговаривали «Максимум» от поспешного решения, но, по словам генерального директора холдинга Вадима Арустамяна, «насильно мил не будешь». С маркой Honda холдинг продолжит сотрудничество, но шоу-рум переедет на Руставели.

Новый автосалон Audi на Торфяной дороге, дом 8, должен открыться в апреле 2019 года. Его обустройство обойдется «Максимуму» сравнительно недорого. Впервые марка разрешила не строить новое здание, а реконструировать уже имеющееся. На ремонт и отделку холдинг потратит порядка 200 млн рублей. Еще 400 млн необходимо будет выделить в качестве оборотных средств. Ранее инвестиции в дилерство Audi требовали не менее 1 млрд рублей. 

Остальные петербургские партнеры Audi, по меньшей мере, недоумевают. Председатель совета директоров ГК Wagner Александр Иванов говорит о политике двойных стандартов. Кроме того, по его мнению, необходимости в появлении в городе еще одного дилера Audi нет. Автосалон Audi Wagner рассчитан на продажи 2 000 автомобилей в год, а сейчас продает в пять раз меньше. В настоящее время в Петербурге с брендом Audi работают также дилерские центры ГК «Мега Авто», Inchcape и «Феникс». За 9 месяцев 2018 года в совокупности они реализовали 1,6 тыс. новых автомобилей марки.

Упоминается автосалон Максимум Лахта Honda, Максимум Лахта , Феникс Авто Audi, Мега-Авто СПб, Максимум Лахта Suzuki , Максимум лахта, Максимум Лахта УАЗ, Ауди Центр Петроградский, Ауди Центр Витебский, Ауди Центр Выборгский
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *