Лимитированный выпуск Dodge Viper

На днях Fiat Chrysler объявил о финальном выпуске модели Dodge Viper в 2017 году. Это будет последний шанс для приобретения спортивного автомобиля ручной сборки. Производство решили прекратить в связи с несоответствием Viper новым федеральным законам безопасности США, а именно обустройством боковых подушек безопасности, для которых попросту нет места. О прекращении выпуска стало известно еще этим летом, что, в свою очередь, привело к всплеску спроса. Поэтому компания решила порадовать поклонников лимитированной версией. Заказы принимаются до конца этого года.

На сайте компании можно выбрать комбинации цветового оформления кузова, а также один из 18 видов внутренней отделки и 11 комбинаций колес. Двигатель представлен в одном варианте – 8,4 литровый V10 мощностью 640 л.с., что позволяет Dodge Viper разогнаться до 300 км/час. Первые 100 км/час автомобиль набирает за 3 секунды.

Dodge Viper является представителем так званой старой спортивной школы, который успешно выпускался на протяжении 25 лет, и не похоже, чтобы Fiat Chrysler отказался от модели навсегда. В будущем рассматривается возможность производства автомобиля на новой архитектуре от Alfa Romeo или Ferrari.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *