Lexus готовит флагманский кроссовер

Lexus готовит флагманский кроссовер

В патентном бюро США зарегистрировано новое имя — Lexus LQ. Так назовут новый флагманский кроссовер японской марки, который построят по мотивам концептуального LF-1 Limitless, показанного в январе нынешнего года на автосалоне в Детройте.

Lexus готовит флагманский кроссовер

Концепт-кар LF-1 Limitless разрабатывался совместно с калифорнийским дизайн-бюро CALTY Design Research. Он немного длиннее кроссовера LX, но выглядит более динамично за счет обтекаемой формы, удлиненного капота и внушительных 22-дюймовых колесных дисков.

Товарная версия не будет в точности воспроизводить облик концепт-кара. От ряда футуристических элементов дизайнерам придется отказаться. Вряд ли кроссовер выпустят без боковых зеркал или дверных ручек. Передняя и задняя оптика тоже станет чуть шире, хотя и сохранит свойственную последним моделям Lexus острую графику. 

В салоне флагманского LQ будет пять мест, а не четыре, как у концепта. Кроссовер обязательно получит цифровую приборную панель, большой экран мультимедийной системы и сенсорные кнопки. В спинки передних кресел встроят мониторы для того, чтобы пассажиры второго ряда не скучали в пути.

Информации о моторной гамме пока нет. Автомобиль, скорее всего, получит стандартный набор бензиновых, бензин-электрических и полностью электрических агрегатов. Не исключено появление и водородной модификации.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *