Lada Vesta для Минобороны: первое фото

В Сети появилась первая фотография Lada Vesta, подготовленной специально для Министерства обороны. «Заряженный» седан Vesta Sport пополнит автопарк военной автоинспекции.

В начале сентября появилась информация о том, что Минобороны планирует закупить у АвтоВАЗа партию автомобилей. Сотрудники военной полиции и военной автоинспекции должны были пересесть с нынешних Ford Focus на вседорожные версии Lada Vesta с приставкой Cross.

Однако на автовозе «попалась» вовсе не приподнятая Cross-версия, а «заряженная» Lada Sport. Спортивная модификация популярного седана пока не поступала в свободную продажу. Ожидается, что первые автомобили появятся в салонах дилеров к началу октября. Но судя по опубликованному снимку, военным повезло больше и они получат свои машины раньше «гражданских» покупателей.

Публичный дебют Lada Vesta Sport состоялся в августе на автосалоне в Москве. Седаны оснастили 1,8-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 145 л.с. С ним Lada Vesta набирает первую «сотню» за 9,6 секунды. Максимальная скорость – 198 км/ч. Седаны для Минобороны дополнительно оснастят «мигалками» и рациями.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *