Купе нового поколения Quant 48Volt

Немецкий стартап NanoFlowcell представляет на Женевском автосалоне совершенно новую концепцию электрокара Quant 48Volt. Автомобиль отличается не только футуристическим дизайном, но и техническими характеристиками, которым нет аналогов на рынке. Мощность Quant 48Volt производится за счет ионизированной жидкости с позитивным и отрицательным зарядом, которые хранятся в отдельных резервуарах и соединяются в специальной камере, где собственно и генерируется электричество. Состав неядовитой и негорючей жидкости хранится в секрете, NanoFlowcell дает только общий ответ – это соль в жидком состоянии.
Quant 48Volt имеет четыре электродвигателя, которые обеспечивают полный привод и выдают в общем 760 л.с. До скорости 100 км/час концепт разгоняется за 2,4 секунды, а максимально возможная скорость 300 км/час. Мощность автомобиля обусловливает его дизайн и форму, которые устремлены на обеспечение максимально эффективной аэродинамики.

Несмотря на свою, казалось бы, нереальность Quant 48Volt все же планируют запустить в серийное производство. Для начала NanoFlowcell займется оборудованием специальных заправок для замены жидкости. Так что, ожидать продукцию NanoFlowcell в автосалонах стоит ожидать где-то через года три-четыре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *