Крымский мост: итоги первого дня

Крымский мост: итоги первого дня

Движение для легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту открыли 16 мая. Сегодня ведомства подвели первые итоги. За сутки по мосту проехали в общей сложности более 20 000 автомобилей. Большинство решили прокатиться просто так, чтобы своими глазами увидеть масштабную стройку.

Движение со стороны Тамани открыли ровно в 05:30 утра по московскому времени. Со стороны Керчи – чуть позже, около 6 утра. За это время пробка здесь растянулась на несколько километров. Большинство водителей просто проехали по мосту, развернулись и поехали обратно. Путь в один конец занимает около 15 минут.

На мосту пока установлена только одна дорожная камера, которая в первые же сутки фиксировала превышения скоростного режима. Разрешенная скорость на Крымском мосту – 90 км/ч. Некоторые водители не смогли удержаться и разгонялись быстрее на новой дороге. Еще один распространенный вид нарушения – остановка на мосту. Вообще-то она запрещена. Но несколько автолюбителей все-таки остановились, чтобы сделать селфи на фоне монументальной арки.

Не обошлось и без происшествий. За сутки на мосту сломался один автомобиль, а еще у трех кончился бензин. Всех их оперативно эвакуировали. Здесь постоянно дежурят четыре эвакуатора – два для легковых автомобилей и два для грузовиков или автобусов.

По данным Управления дорогами «Тамань», поток со стороны Краснодарского края был чуть интенсивнее. В пиковые часы загрузка моста достигала 25 – 30 процентов от его проектной «мощности». Туристический сезон пока не начался, но уже в июне надо быть готовым к пробкам.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *