Кроссоверы Jac вернулись в Россию

Кроссоверы Jac вернулись в Россию

Китайская компания JAC возобновила продажи на российском рынке легковых автомобилей. Уже доступны для заказа кроссоверы S3 и S5, а чуть позже будут сертифицированы пикап T6 и электрический кроссовер iEV7S.

 

Кроссоверы Jac вернулись в Россию

Кроссоверы Jac вернулись в Россию

Кроссоверы Jac вернулись в Россию

Кроссоверы Jac вернулись в Россию

Кроссоверы Jac вернулись в Россию

 

Третье «пришествие» JAC в Россию обошлось без лишнего шума. Как удалось выяснить, автомобили казахстанской сборки уже можно увидеть в автосалонах Екатеринбурга, московские дилеры ожидают первую партию кроссоверов со дня на день. Компания сертифицировала для российского рынка две модели. 

Кроссовер JAC S3 по габаритам похож на Duster. Он оснащается 1,5-литровым мотором мощностью 105 л.с., позже добавят еще версии с 1,6-литровым агрегатом (109 л.с.). Коробка – 6-ступенчатая «механика» или вариатор, привод – передний. Базовая версия среди прочего включает кондиционер и легкосплавные колесные диски. В более продвинутую комплектацию входит климат- и круиз-контроль, отделка салона эко-кожей и медиасистема. Цены на JAC S3 колеблются в диапазоне от 750 000 до 840 000 рублей.

Более крупный кроссовер JAC S5 построен на одной платформе с Hyundai ix35 и оснащается 2,0-литровым турбомотором номинальной мощностью 170 л.с. (а по паспорту – 150 л.с.). Коробка – только механическая, привод – только передний. За такой кроссовер просят минимум 920 000 рублей.

В настоящее время JAC проходит процедуру получения в Росстандарте Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) еще на две модели – пикап T6 и электрический кроссовер iEV7S. Оба автомобиля выпускаются на том же казахстанском предприятии СарыаркаАвтоПром, что и первые два кроссовера. Новинки должны выйти на российский рынок уж в нынешнем году.
По материалам:110km

Читайте также:  В России начались продажи обновленного Ford Mondeo

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *