Компания Porsche сказала нет дизелям

Компания Porsche сказала нет дизелям

Немецкий производитель остановил производство дизельных моделей.

Компания Porsche прекратила сборку моделей Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel, которые в линейке марки были последними автомобилями, оснащаемыми дизелями. Напомним, флагманский Cayenne, не так давно сменивший поколение, изначально не получил дизельных версий. Такие меры объясняются снижением спроса на дизельные автомобили и усилением экологических требований.

Компания Porsche сказала нет дизелям

Porsche Macan S Diesel

В прошлом году объем продаж Porsche Macan составил 96 тысяч единиц, причем только небольшое количество из них дизельные. У Panamera доля дизельных версий составила всего 15%, тогда как у гибридов – 50% и бензиновых – 35%.

Компания Porsche сказала нет дизелям

Дизель 3.0 V6 под капотом Porsche Macan

Интересно, что только на текущем поколении Porsche Panamera, представленном в 2016 году, дебютировала новая дизельная «восьмерка». Она стала самым мощным дизелем, устанавливаемым на серийные Porsche. Отдача двигателя составляет 422 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Такая Панамера способна разгоняться до 285 км/ч, став самым быстрым дизельным автомобилем в мире.

Компания Porsche сказала нет дизелям

Porsche Panamera 4S Diesel

В интервью изданию главный исполнительный директор компании Оливер Блюм сообщил, что дизельные версии моделей не имеют особого значения для Porsche. Их покупают в основном в Европе и то, не более 15% от общего числа. Такая ситуация вынудила руководство пересмотреть планы, отказавшись от разработки дизельных моторов и увеличить инвестиции в электрификацию автомобилей.

Компания Porsche сказала нет дизелям

Дизель 4.0 V8 под капотом Porsche Panamera

Кстати, портал «Колеса.ру» сообщал еще осенью прошлого года о том, что Porsche рассматривает возможность полностью отказаться от дизельных моторов.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *