Komatsu создала бесплотный самосвал

Пока беспилотные автомобили только тестируют для глобального производства, полностью самостоятельные самосвалы японской фирмы Komatsu уже вовсю трудятся в карьерах и шахтах. 26 сентября в Лас-Вегасе фирма представила свою последнюю разработку – инновационный автономный самосвал.

В отличии от предварительных автоматизированных моделей 930Е и 830Е новый самосвал предназначен только для беспилотных операций. Таким образом, кабина для водителя вообще отсутствует, а машина управляется дистанционно. Это впечатляет вдвойне, если учесть размеры самосвала: общая масса – 416 т, грузоподъемность – 230 т, длинна – 15 м, ширина – 8 метров. Мощность двигателя гиганта составляет 2700 л.с.

Нагрузка распределяется на все четыре колеса одновременно, поэтому отсутствует деление на переднюю и заднюю ось. Такой самосвал движется в направлении вперед/назад с одинаковой скоростью, что полностью исключает необходимость разворота на погрузочно-разгрузочных площадках. Максимально возможная скорость – 64 км/час. Komatsu считает, что их самосвал значительно увеличит производительность труда в условиях ограниченного пространства на шахтах и карьерах.

Впервые применять автоматизированные транспортные средства для промышленности Komatsu решили в 2008 году. С тех пор их автономные самосвалы стали незаменимыми для горнодобывающих предприятий Чили и Австралии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *