Китайские неприятности «автопилота» Tesla

Несчастный случай произошел с водителем авто Tesla, который решил проверить режим вождения «автопилот» на пригородном шоссе Пекина и врезался в неудачно припаркованный автомобиль. Столкновение не привело к большим физическим повреждениям, но подняло большой резонанс, так как пострадавший водитель обвинил Tesla в переоценке функциональных возможностей «автопилота».

Это уже второй подобный случай (первый в начале этого года во Флориде), что негативно сказывается на имидже компании и побуждает ужесточить правила использования автоматизированного вождения.

Представители Tesla заявили, что основная причина аварии – это трудность перевода на китайский, так как имелось в виду не «автопилот», а «помощник самостоятельного вождения». При использовании такой функции водитель обязан держать руки на руле и обеспечивать полный контроль над транспортным средством. Хотя к слову, покупатели Tesla в Китае, утверждали, что продавцы машин демонстрировали функции авто полностью отпуская руки.

Неприятный случай заставит Tesla как минимум откорректировать название функции самостоятельно вождения и разработать детализированные привила его применения. Пока же «автопилот» надо держать в руках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *