Kia Stinger

Новый Kia Stinger покажут на автосалоне в Дейтройте уже на этой неделе. Южнокорейская фирма заявляет, что это будет самый быстрый их автомобиль – время разгона до сотни составляет всего 5,1 секунды. Судя по анонсированному показу, Kia возлагает на Stinger большие надежды, как на автомобиль, который должен в корне изменить репутацию фирмы.

Спорткар имеет схожие формы с Porsche Panamera: вытянутый капот и короткая задняя часть, хромированные детали и утонченная светодиодная оптика. Но Kia позиционирует дизайн Stinger как революционный. Обули спорткар в специальные колеса: 20 дюймовые колесные диски усиливают саму конструкцию колеса и в то же время не влияют на его вес. Длинна Stinger – 4,3 м, ширина – 1,89 м и колесная база – 2,61 м, общий вес – 1,3 т.

 

Kia Stinger будет доступен с разными вариантами двигателя: четырехцилиндровый на 271 л.с., V6 на 3,3 литра мощностью 368 л.с. Также поговаривают о возможности установки суперпроизводительного 5,0 литрового двигателя V8 для топовой комплектации. После запуска продаж выпустят также и дизельный вариант.

 

Но будет ли Stinger большим прыжком для Kia – решат покупатели. Заявленная цена на спорткар начинается от 35 тыс. евро. Поступление в автосалоны ожидается сразу после официального представления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *