Kia представила электрический кроссовер Niro

Kia представила электрический кроссовер Niro

Компания Kia представила электрическую версию кроссовера Niro. Премьера прошла на выставке электромобилей в Чеджудо. В Южной Корее дилеры Kia уже приняли более 5 000 заказов на Niro EV.

 

Kia представила электрический кроссовер Niro

Kia представила электрический кроссовер Niro

 

Электрическая версия стала третьей моделью в семействе Kia Niro, присоединившись к гибридной модификации, которая уже продается в Корее и Европе. Новинка построена на одной платформе с кроссовером Hyundai Kona Electric. Суммарная мощность электрической силовой установки Niro EV составляет 204 л.с. в топовой версии и 135 л.с. в базовой. Емкость аккумуляторной батареи 39,2 кВт-ч в базе и 64 кВт-ч в максимальной комплектации. Запас хода, соответственно, составляет 240 или 380 километров.

Внешне электрический кроссовер можно узнать по новому переднему бамперу с измененными воздухозаборниками и голубыми акцентами, дневным ходовым огням особой формы в виде «наконечников стрел» и лючку для зарядки в фальшрадиаторной решетке.

В список доступных опций вошли система предотвращения фронтальных столкновений, функция контроля за рядностью движения, адаптивный круиз-контроль, система помощи при выезде с парковки.

Официальный старт продаж Kia Niro EV в Южной Корее будет дан в июле. Но дилеры уже принимают предзаказы с конца февраля. Стоимость кроссовера на корейском рынке составляет около 40 000 долларов (примерно 2,5 млн рублей), или в 1,5 раза дороже гибридной модификации.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *