Kia почти раскрыла дизайн Soul нового поколения

Мировая премьера паркетника третьей генерации состоится уже в этом месяце, а старт продаж намечен на начало следующего года. Модель может получить полный привод.

 

Накануне компания Kia распространила первый тизер нового Soul – на той картинке запечатлена корма кроссовера. Теперь же марка приоткрыла дизайн передней части. Модель получила узкую светодиодную оптику, однако, судя по ранее опубликованным шпионским фото и видео «корейца», это не фары, а дневные ходовые огни: сами фары головного света – круглые, они расположены ниже, а под ними находятся круглые же противотуманки.

Кроме того, уже официально объявлено, что, как и предшественник, кросс Kia новой генерации будет доступен с электрической установкой. У Kona Electric их две: базовый «зеленый» паркетник оснащен 135-сильным электромотором и батареей ёмкостью 39,2 кВт*ч (запас хода – около 300 км по циклу WLTP), топовый имеет электродвигатель мощностью 204 л.с. и аккумулятор ёмкостью 64 кВт*ч (запас хода – 470 км). Кстати, в Европе новый Soul предложат только в виде электрокара.

Официальная презентация паркетника Kia третьего поколения состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, который распахнет свои двери для представителей СМИ 28 ноября текущего года. Площадка явно выбрана не случайно – США являются крупнейшим рынком для Soul, хотя продажи модели падают. Так, в 2017-м в Штатах было реализовано 115 712 таких автомобилей (-21% по сравнению с 2016-м), а в январе-октябре 2018-го выбор на кроссе остановили 85 839 покупателей (-14%).

Kia Soul прежнего поколения

Kia Soul прежнего поколения

Kia Soul прежнего поколения

В России Kia Soul в «плюсе»: в прошлом году у нас продано 10 652 кроссовера (+45% по сравнению с 2017-м), в январе-октябре 2018-го – 14 655 машин (+73%). Нынешний паркетник на российском рынке представлен с бензиновыми 1.6 MPI (124 л.с.), 1.6 GDI (132 л.с.) и 2.0 MPI (150 л.с.), а также с турбодвижком 1.6 T-GDI (204 л.с.). Рекомендованная цена – от 951 900 рублей, при этом, согласно данным нашего каталога «Авто у дилеров», в Москве, например, на Soul действуют более привлекательные предложения.

Компактный кроссовер Kia нового поколения выйдет на глобальный рынок в следующем году, тогда же он, вероятно, доберется и до России.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *