Каршеринг «Делимобиль» занялся самокатами

Каршеринг «Делимобиль» занялся самокатами

Оператор федерального каршеринга «Делимобиль» запустил в Москве сервис «Делисамокат», с помощью которого можно будет арендовать электрические самокаты. На первом этапе в столице открылись 25 пунктов с общим «парком» самокатов в 1 600 единиц.

Каршеринг «Делимобиль» занялся самокатами

Сейчас работают 25 станций проката. Первоначальный объем инвестиций составил 5 млн евро. В перспективе парк самокатов и количество пунктов выдачи собираются расширять. В идеале создатели сервиса хотели бы открыть точки проката у каждой станции метро, а общее количество самокатов довести до 16 тысяч. Для этого в проект планируют вложить еще 10 млн евро. Станции проката не автоматические, на них работает персонал.

Стоимость часа аренды самоката составляет 100 рублей, а за день – с 7 утра до 11 вечера – попросят 450 рублей. Электросамокат развивает скорость до 20 км/ч, одной зарядки хватает в среднем на 15–20 километров поездки. Все самокаты оборудованы системой GPS, которая поможет бороться с кражами. Бронирование самоката и оплата производится онлайн через мобильное приложение. Но выдавать и принимать самокаты пока будут сотрудники станций проката. В будущем пользователям предоставят возможность брать и завершать аренду самоката в любой точке города, по аналогии с каршерингом.

По словам Винченцо Трани, в компании очень гибко подходят к новому проекту. Например, пока непонятно, насколько новый сервис будет востребован зимой. Сами самокаты адаптированы для эксплуатации в холодное время года, дело за клиентским спросом и качественной уборкой улиц от снега.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *