Жизнь после реформы: как обучать водителей?

Жизнь после реформы: как обучать водителей?

Изменение системы образования будущих водителей стоит на повестке дня властей уже не первый год. Казалось бы, ситуация с аварийностью среди начинающих ездоков должна была улучшиться после реформы 2014 года, однако позитивные изменения произошли только на бумагах.

Жизнь после реформы: как обучать водителей?

Учитывая, что теперь по программе на теорию отводится 134 часа, а на практику 56 часов астрономических вместо 50 академических (45 мин), а также зарплату сотрудников, аренду помещения и площадки, получается, что себестоимость автомобильного курса составляет не менее 33 тыс. рублей. Плюсуем наценку и получаем фактические 50-60 тыс. рублей. Такова адекватная стоимость обучение в российских автошколах после реформы. Но она подъемна далеко не каждому, поэтому организации вынуждены занижать цену обучения не без ущерба качеству.

В случае усиления контроля к ним со стороны ГИБДД в результате очередных инноваций скорее всего потребуются новые вложения в модернизацию, что сделает этот бизнес еще менее рентабельнее, и возможно приведет к сокращению количества автошкол в целом.

Жизнь после реформы: как обучать водителей?

«
Реформа давно уже нужна в периоды до и после обучения в автошколе. К сожалению, в рамках общеобразовательной программы в школах/гимназиях/лицеях Правила дорожного движения преподаются всего лишь 2 часа за все 11 лет обучения. В итоге мы имеем большое количество людей, которые знают ПДД в минимальном объеме. Почти аналогичная ситуация и с теми, кто закончил автошколы достаточно давно – многие из них не следят за изменением Правил и законодательства, не улучшают свои навыки вождения с помощью профессиональных инструкторов (например, по контраварийной езде). Все это приводит к большому проценту ДТП, случающихся не по вине новичков, а из-за ошибок водителей со стажем. В профессиональной среде уже много лет разрабатывается идея трехступенчатого постоянного образования участников дорожного движения, однако из-за отсутствия ее поддержки со стороны государства она так и остается только на бумаге
»

Андрей Барсуков, заместитель гендиректора «Русского АвтоМотоКлуба»

А вот сама идея реформы автомобильного образования застопорилась из-за бюрократических неурядиц ГИБДД и Минэкономики. Камнем преткновения стал документ, который выдается автошколам и подтверждает, что они располагают необходимыми ресурсами для обучения: оборудованием, классами, преподавателями и учебными автомобилями. Документ выдается на основе особых правил проверок ГИБДД, которые были изменены в прошлом году. В результате появились два новых приказа МВД с регламентацией процедуры. Правда, оба документа получили отрицательные заключения от Министерства экономики.

Без этих заключений автошколы не имеют права вести образовательную деятельность. Сейчас проводятся процедуры, по результатам которых будет принято решение о необходимости доработки документов. Возможно, после этого власти наконец-то вступят в диалог с экспертами в области подготовки водителей и программы автошкол окажутся действительно эффективными.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *