Jeep Compass 2017: новое – хорошо забытое старое

Jeep, проанализировав рентабельность своих моделей, решил заменить два компактных внедорожника Compass и Patriot одной моделью – Compass. Презентовать новинку собираются в октябре, а вот на рынках она появится в начале 2017 года.

От предстоящего маленького джипа не стоит ожидать чего-то радикального, так как он представляет собой уменьшенную версию Grand Cherokee. Сходство прослеживается как в внешнем дизайне, так и в оформлении салона. Различия лишь в некоторых незначительных элементах: хромированные вставки в бампере и увеличенный экран информационно-развлекательной системы.

Платформа для будущего Compass — Small Wide 4×4 (на такой же производится Fiat 500X), которая предлагает передний или полный привод. Модель будет производиться с несколькими вариантами двигателя: стандартный четырехцилиндровый, объемом 2,4 литра или 2,0 литровый турбированный. Также рассматривается возможность производства модели и с дизельным двигателем. Коробка передач – или механика с шестью скоростями, или девятиступенчатая автоматическая.

Внедорожник будет производиться на трех заводах по всему миру – в Бразилии, Мексике и Китае, что подтверждает его выход на глобальный рынок. Jeep уверенны, что новый Compass будет более успешным, чем его предшественники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *