Jawa представила три новых мотоцикла

В Индии дебютировали сразу три новые модели Jawa. Почему новинки чешской марки представили именно в этой стране? В Индии мотоциклы Jawa популярнее, чем где бы то ни было. Именно поэтому местный концерн Mahindra пару лет назад приобрел лицензию на использование названия марки и классического дизайна мотоциклов в азиатских странах.

 

Jawa представила три новых мотоцикла

Jawa представила три новых мотоцикла

Jawa представила три новых мотоцикла

Jawa представила три новых мотоцикла

Jawa представила три новых мотоцикла

 

Во времена СССР в Индии мотоциклы Jawa выпускали по лицензии на предприятии Ideal Jawa. В 1996 году фирма закрылась, но индийские фанаты марки по сей день бережно заботятся о своих двухколесных «конях», проводят фестивали и мотопарады. 

Три новые модели Jawa разработаны компанией Classic Legends, 60% в которой принадлежит концерну Mahindra. Флагманскую модель назвали, не мудрствуя лукаво, просто Jawa. Внешне она полностью воспроизводит классическую модель Jawa 353/04. Мотоцикл оснащен одноцилиндровым мотором объемом 293 куб.см мощностью 27 л.с. (28 Нм), который работает в паре с 6-ступенчатой коробкой передач. Модель отличается двухцветным, с хромированными боковинами бензобаком, двумя хромированными же выхлопными трубами и телескопической передней вилкой. Спереди у него однодисковый тормоз, а сзади – барабанный.

Вторая модель, Jawa Forty Two, представляет собой бюджетную версию первой. Если Jawa оценили в 2 280 долларов, то за Jawa Forty Two будут просить 2 150 долларов. Хром на бензобаке ей не положен, зато предлагают в два раза больше вариантов окраски, включая три матовые. Третий мотоцикл – стильный боббер Jawa Perak. Модель оснащается 334-кубовым мотором мощностью 31 л.с. Задний тормоз у нее дисковый, как и передний. Цена – от 2 600 долларов.

Собирать новые мотоциклы Jawa будут на заводе Индии. Предварительные заказы принимают с сегодняшнего дня. В Россию, к сожалению, их поставлять не планируют. У нас продаются чешские «Явы» с китайскими или итальянскими моторами.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *