Изменения в ОСАГО: выплаты по жизни и здоровью могут увеличить в 4 раза

Изменения в ОСАГО: выплаты по жизни и здоровью могут увеличить в 4 раза

Страховщики предупреждают о росте цены полисов, в случае, если будет принято решение повысить выплаты пострадавшим.

 

Страховые компании сейчас платят пострадавшей в ДТП стороне до 400 тыс. рублей в случае повреждения имущества и до 500 тыс. рублей – в случае смерти или травм участников происшествия. Минфин уже давно пытается изменить размеры этих выплат. Так, ранее в ведомстве предлагали сделать полисы ОСАГО с разными вариантами покрытий: до 1 млн рублей по каждому из рисков и до 2 млн рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с инициативой, повышение лимитов выплат по жизни и здоровью в ОСАГО не потребует изменения тарифов. Дело в том, что сейчас на их долю в этом сегменте страхования приходится не более 3% от общих выплат.

Однако в Российском союзе автостраховщиков (РСА) считают иначе. По их предварительным подсчётам, увеличение лимитов по жизни и здоровью до 2 млн рублей приведет к подорожанию среднего тарифа примерно на 10-11%. В итоге средняя цена полиса ОСАГО увеличится примерно на 500-600 рублей. Не так давно стало известно, что этот показатель вырос на 200-300 рублей из-за расширения коридора базового тарифа в «автогражданке». Новые ставки действуют с 9 января 2019 года.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *