Исландские болельщики едут на ЧМ 2018 на «Ниве»

Исландские болельщики едут на ЧМ 2018 на «Ниве»

Двое исландцев выиграли «Ниву» в конкурсе организованном местной туристической фирмой. Недолго думая, они решили отправиться на ней через всю Европу на Чемпионат мира по футболу в Россию болеть за сборную своей страны. Всего им предстоит преодолеть 15 000 километров. И это только в одну сторону.

Исландские болельщики едут на ЧМ 2018 на «Ниве»

Российские «Нивы» пользуются любовью исландцев еще со времен СССР. Здесь модель известна как Lada Sport. Автомобили недороги, неприхотливы в обслуживании и обладают прекрасными внедорожными качествами. Первую часть маршрута в Россию «Нива» преодолеет на пароме из Исландии в Данию. Далее путешественники поедут через Германию и Польшу. Они рассчитывают успеть на первый матч исландской команды со сборной Аргентины, который состоится 16 июня в Москве на стадионе «Спартак».

Изначально Кристиан Хилмар Кьяртанссон и Геттар Йонссон выиграли автомобиль белого цвета. Но ради своей футбольной экспедиции они решили покрасить «Ниву» в цвета национального флага Исландии – синий с бело-красной полосой. Друзья установят в салоне внедорожника камеру, с помощью которой будут вести онлайн-трансляцию своего путешествия. Единственное, чего опасаются парни — поломок в пути. Поэтому они берут с собой внушительный комплект запасных частей.

Сборной Исландии до сих пор пока не доводилось участвовать в Чемпионате мира по футболу. Впервые команде удалось пробиться в финальный этап крупного международного турнира только два года назад  — в 2016 году она участвовала в Чемпионате Европы. Тогда исландцы сенсационно дошли до четвертьфинала, где проиграли французам, хозяевам турнира, со счетом 2:5. В этот раз ее соперниками за выход из группы будут сборные Аргентины, Нигерии и Хорватии.
По материалам:110km

Читайте также:  «Калашников» передал столичной полиции электротранспорт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *