Hyundai и Kia построят пикап

Компания Hyundai объявила о скором появлении в модельном ряду нового пикапа. Дизайн автомобиля уже утвержден. Сейчас рассматривается возможность выпуска аналогичной модели под брендом Kia.

Hyundai и Kia построят пикап

Без малого четыре года назад Hyundai привезла на автосалон в Детройт концептуальный пикап Santa Cruz (на фото). С тех пор в компании не оставляли мысль построить на его основе серийную модель. Сейчас корейцы вышли на финишную прямую. 

Шеф-дизайнер концерна Hyundai Motor Люк Донкервольке рассказал в интервью британскому изданию Autocar, что дизайн будущего серийного пикапа уже полностью согласован. В настоящее время идет подготовка к дорожным испытаниям и серийному производству. В основу новинки легло шасси кроссовера Tucson следующего поколения. Пикап Hyundai появится на рынке не раньше 2020 года. Вслед за ним свою «рабочую лошадку» представит и Kia. Автомобили получат общую техническую начинку и будут отличаться лишь дизайном.

Главным конкурентом на американском рынке для пикапов Hyundai/Kia станет новый Volkswagen Tarok, который построили на базе кроссовера Tiguan. В Европе модель поборется за клиентов с Fiat Toro. Для обеих корейских компаний вседорожный пикап станет пробой пера. В 1980-х годах в арсенале Hyundai были только простенькие пикапы, построенные на базе заднеприводного семейства Pony.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *