Hyundai Genesis Coupe последняя в своем роде

Компания Hyundai объявила о прекращении выпуска модели купе Genesis после 2016 года. Сам бренд Genesis станет самостоятельным и создаст свой более роскошный и утонченный купе класса люкс

Модель Hyundai Genesis Coupe начала продаваться еще в 2008 году. Заднеприводный Genesis Coupe начинал с двигателя объемом 3,8 л и мощностью 318 л.с. и 2,0 – литрового с турбонаддувом мощностью 216 л.с. Последующие обновления авто касались в основном только внешнего дизайна. Но на сегодняшний день Hyundai Genesis Coupe предлагает 3,8 литровый двигатель уже с мощностью 348 л.с. (с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач), а 2,0 литровый – с 274 л.с.

Genesis Coupe соревновался на рынке спортивных купе с Ford Mustang, Chevrolet Camaro, Subaru BRZ и даже Infiniti Q60. Кроме Ford и Chevrolet, вряд ли кто-то разбогател на продажах авто именно такого класса, поэтому неудивительно, что Hyundai решил остановить выпуск не слишком рентабельного Genesis Coupe. Но чтобы сохранить за собой первенство и выделить именно свое название, Hyundai переименовал второе поколение Hyundai Equus в Genesis G90. Вот только авто уже не будет иметь спортивного заднего привода и статус премиум-класса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *