Хорватский Rimac делает революцию в сегменте суперкаров

Пионеры автостроения, хорватская фирма Rimac, готова модернизировать пока свой единственный суперкар. После ошеломительного успеха предыдущей модели Rimac One, которая победила в гонках именитую Bugatti Veyron, Rimac решили что могут сделать еще лучше. Концепция Rimac One была представлена еще в 2016 году, а серийная версия мощностью 1088 л.с. вот-вот появится в эксклюзивных автосалонах. Rimac One имеет аккумулятор на 82 кВт, которые передает мощность на четыре электродвигателя (на каждое колесо). Такая силовая установка разгоняет автомобиль до 100 км/час за 2,6 секунды. Диапазон езды на полном заряде – 320 км.

Усовершенствована версия будет еще мощнее и еще быстрее: мощность – 1224 л.с., максимальная скорость – 355 км/час. В интерьере использованы только высококачественные материалы: алькантара, алюминий и карбон.

Чтобы подтвердить ожидания, Rimac собирается устроить состязание по скорости с Tesla P100D

Пока Rimac нельзя назвать автогигантом, поэтому и планы производства соответствующие: не более 20 единиц в год. И то все модели будут продаваться по предзаказу. Цена пока не оговаривается, но ожидается, что она будет составлять около 1,2 млн. долларов.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *