Honda сделала фургон N-Van из кей-кара

Honda сделала фургон N-Van из кей-кара

Японский производитель несколько коммерческих моделей, построенных на базе пассажирского кей-кара N-Box.

Новый Honda N-Van заменит в линейке бренда модели Acty и Vamos. Кстати, производство последней было прекращено в прошлом месяце. У новинки несколько версий, ориентированных на эксплуатацию малым бизнесом. Напомним, габариты кей-каров строго регламентированы, но это не стало препятствием для Honda.

Honda сделала фургон N-Van из кей-кара

Новинка обладает стандартной для кей-каров длиной 3,4 метра, при этом высота автомобиля составляет 1,8 метра. Сдвижные двери имеются с обоих сторон автомобиля, а с левой стороны (в Японии левостороннее движение и именно этой стороной подъезжают машины к обочине) еще и отсутствует центральная стойка, что обеспечивает ширину проема 1 580 мм и высоту – 1 230 мм для облегчения загрузки-выгрузки.

Honda сделала фургон N-Van из кей-кара

Honda предлагает N-Van исключительно в остекленном варианте с четырехместным салоном, но все пассажирские сиденья можно сложить и получить ровную площадку длиной 2,6 метра. Создатели заявляют, что в грузовом отсеке помещается 71 почтовая коробка, или же 40 ящиков для бутылок. Грузоподъемность миниатюрного фургона составляет 350 кг.

Honda сделала фургон N-Van из кей-кара

В задней части установлены упрощенные сиденья и отсутствует часть отделки. В оформлении интерьера тоже нет ничего особенного, но уже в базе имеется кондиционер и радио. Информационно-развлекательной системы нет даже в списке опций, но зато там есть климат-контроль и система автоматического торможения.

Помимо базовой модели N-Van, производитель подготовил два «более гражданских» варианта, ориентированных на использование в качестве семейных автомобилей: Style Fan с другим дизайном передней части, литыми дисками и светодиодной оптикой с круглыми вставками, а также Style Cool с галогеновой оптикой и низкой крышей. У «пассажирских» версий расширенная цветовая гамма, поскольку базовый N-Van доступен только в белом и серебристом кузовах.

Читайте также:  В России отзывают почти 500 внедорожников Jeep Liberty

Для Honda N-Van предлагаются два трехцилиндровых мотора объемом 658 кубических сантиметров: мощность атмосферного составляет 52 л.с., а турбированный вариант выдает 64 л.с., но предлагается исключительно для «стильных» версий. В качестве основной коробки передач используется вариатор, но в пару к атмосферному мотору предлагается также 5-ступенчатая «механика». Полный привод доступен в качестве опции для всех версий.

Старт продаж Honda N-Van намечен на середину лета исключительно на японском рынке.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о расширении линейки маленького родстера Honda S660 «прокачанной» версией.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *