Хэтч Suzuki Baleno, который так и не увидели россияне: скромный рестайлинг и новое оборудование

Хэтч Suzuki Baleno, который так и не увидели россияне: скромный рестайлинг и новое оборудование

Опубликован первый официальный тизер обновленной «пятидверки» Suzuki. Впрочем, внешний облик модели уже не секрет.

 

Первым рынком для хэтчбека с возрожденным именем Baleno стала Индия, там он появился еще в 2015-м (семейство с таким названием – хэтч, седан и универсал – было в линейке Suzuki в 90-х годах прошлого века). Покупателям предлагаются машины локальной сборки, их производят на заводе совместной компании Maruti Suzuki. В Индии же дебютирует и обновленная «пятидверка»: ожидается, что премьера пройдет 27 или 29 января.

Обновленный Maruti Suzuki Baleno

Обновленный Maruti Suzuki Baleno

Пока Maruti Suzuki распространила только один тизер посвежевшей модели. Однако ранее индийское издание GaadiWaadi опубликовало снимки хэтча без какого-либо камуфляжа. Обновление вышло скромным: у Baleno поменяли передний бампер, хромированная окантовка радиаторной решетки стала массивнее, у самой решетки другой рисунок. Фото кормы и интерьера нет. Между тем, как сообщают местные СМИ, у хэтча еще модернизировали задние фонари, в салоне же появились новые материалы отделки.

По предварительным данным, базовая комплектация стала богаче, теперь в нее входят не только пара подушек безопасности, ABS и EBD, но и система напоминания о непристегнутом ремне со стороны пассажира, задний парктроник, система предупреждения о превышении скорости. Для топовых версий, возможно, будет предусмотрен круиз-контроль (у глобальной модели он имеется с момента начала выпуска).

Дореформенный Maruti Suzuki Baleno

Дореформенный Maruti Suzuki Baleno

Дореформенный Maruti Suzuki Baleno

Моторы у индийского хэтча прежние: Maruti Suzuki Baleno оснащается четырехцилиндровыми бензиновым «атмосферником» K12M 1.2 (84 л.с., 115 Нм) и турбодизелем D13A 1.3 (75 л.с., 190 Нм). Первый двигатель работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором, второй сочетается только с 5МКП. В Индии у модели еще есть «заряженый» RS-вариант, под капотом такого хэтча установлена бензиновая «турботройка» 1.0 семейства Boosterjet с отдачей в 102 л.с. (150 Нм), она укомплектована «механикой».

Дилеры уже принимают предварительные заявки на обновленную «пятидверку», но цены не объявлены. При этом известно, что желающие заказать рестайлинговый Baleno должны оставить депозит в размере 11 000 рупий – это около 10 200 рублей по актуальному курсу. Прежний хэтчбек стоит от 541 900 рупий (примерно 505 000 рублей). Отметим, в Индии Baleno считается премиальным автомобилем, его продают через отдельную дилерскую сеть Nexa (к «премиуму» там еще относят седан Maruti Suzuki Ciaz, паркетники SX4 и Ignis).

Дореформенный глобальный Suzuki Baleno

Дореформенный глобальный Suzuki Baleno

Дореформенный глобальный Suzuki Baleno

По итогам 2018 года Baleno оказался на четвертой строчке в рейтинге самых популярных моделей индийского рынка – реализовано 210 036 хэтчей, что на 20% больше, чем в 2017-м. Первые три места в списке занимают другие машины Maruti Suzuki: третье – у хэтчбека Swift (223 630 единиц, +34%), на второй позиции находится компакт Alto (256 661 экземпляр, динамика – 0%), а лидирует построенный на базе Свифта седанчик Dzire (264 612 штук, +18%).

После старта продаж в Индии рестайлинговый Baleno доберется и до других стран, причем глобальная модель может получить другие изменения в плане оборудования. Дореформенный хэтчбек в Европе можно купить с «четверкой» K12C 1.2 (90 л.с., 120 Нм) и «турботройкой» 1.0 Boosterjet (112 л.с.), причем второй мотор помимо 5МКП (крутящий момент в этом случае равен 170 Нм) еще сочетается с шестиступенчатым «автоматом» (160 Нм). А базовый «атмосферник» у «старосветского» хэтча может быть оснащен стартер-генератором, подпитываемым литий-ионной батареей.

На «старосветском» рынке Baleno пользуется гораздо меньшим спросом, чем в Индии: в январе-ноябре 2018-го (более свежих данных пока нет) там реализовано 14 590 автомобилей (-17%).

В России Baleno не представлен. Ранее в местном офисе Suzuki «Колёсам» рассказывали о том, что компания рассматривает возможность появления хэтчбека в нашей стране. Но сегодня таких планов у марки нет. Зато к нам могут привезти миникроссовер Suzuki Ignis.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *