Хэмилтон выиграл Гран-при Бразилии, Mercedes – Кубок конструкторов

На прошедшей в минувшее воскресенье предпоследней гонке сезона Формулы-1 Льюис Хэмилтон одержал десятую победу за год, что позволило команде Mercedes досрочно завоевать Кубок конструкторов.

Хэмилтон выиграл Гран-при Бразилии, Mercedes – Кубок конструкторов

Победа в Бразилии досталась Хэмилтону случайно. Чемпион мира стартовал с поул-позиции, долгое время лидировал, первым из претендентов на победу сменил резину и вновь вернул себе лидерство. Но в середине гонки, на 40-м круге его изящно обошел Макс Ферстаппен из Red Bull и начал планомерно уходить в отрыв. 

Преимущество голландского гонщика в скорости было очевидным, и многие уже прочили победу именно ему. Однако Фортуна улыбнулась Хэмилтону. На 44-м круге, отстающий на круг Эстебан Окон из Force India не пропустил Ферстаппена и допустил касание, в результате которого болид Red Bull развернуло. Голландскому пилоту удалось остаться в строю и даже почти наверстать упущенное время. Отрыв от победившего в итоге Хэмилтона составил, в итоге, менее 1,5 секунд. Конечно, стюарды наказали Окона 10-секундным штрафом, хотя Ферстаппену от этого легче не стало. Победу он упустил, но по результатам этапа был признан болельщиками лучшим гонщиком Гран-при Бразилии.

Россиянин Сергей Сироткин, выступающий за Williams, вновь остался без очков. Он финишировал 16-м, но в очередной раз опередил своего партнера по команде Лэнса Стролла на две позиции. Набранные командой Williams в нынешнем сезоне 7 очков – просто стечение обстоятельств.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *