Гран-при Сингапура: Сироткина забодал Перес

На очередной гонке Формулы-1 в Сингапуре у российского пилота Williams Сергея Сироткина были неплохие шансы заработать очки. Но реализовать свое преимущество ему помешало неспортивное поведение Серхио Переса из Force India.

Сначала Серхио Перес выбил из гонки партнера по команде Эстебана Окона. Сироткин неплохо стартовал и почти сразу отыграл две позиции, обогнав Вандорна и благодаря сходу Окона. Затем за счет пит-стопов соперников Сироткин постепенно поднялся до 13 места. 

Но тут из боксов позади него выехал Перес и принялся агрессивно атаковать. Сироткин красиво отражал все попытки мексиканца. Тогда пилот Force India буквально стал ныть по радио, надеясь, что российскому гонщику прикажут его пропустить. Когда и эта тактика не сработала, Перес на очередном повороте просто ударил машину Сергея. В итоге, сам пробил колесо и уехал в боксы, но и болид Williams из-за повреждений стал серьезно терять скорость – по 4 секунды с каждого круга. Вновь последнее место. Однако мужество Сироткина и мастерство, с которым он отражал атаки Переса, оценили и зрители, и журналисты.

На пьедестал гонщики поднялись в том же порядке, что и стартовали. Хэмилтон занял первое место, а Феттель не смог обогнать Ферстаппена и остался на третьем месте. Теперь немецкий гонщик уступает британцу 40 очков. А в Кубке конструкторов разрыв между Mercedes и Ferrari увеличился до 37 очков.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *