Гран-при России: грустный дубль Mercedes

Сочинский этап Формулы-1 многие ждали с нетерпением. Ждали яркого захватывающего шоу и, конечно, успеха Сергея Сироткина на домашней трассе. Но чуда не произошло. Захватывающих обгонов было немного, Сироткин финишировал последним, а самым ярким моментом стал несправедливый приказ Вальттери Боттасу от главы команды Mercedes пропустить на первое место Льюиса Хэмилтона.

Гран-при России: грустный дубль Mercedes

Финский пилот Mercedes Вальттери Боттас выиграл накануне поул-позицию и лидировал большую часть гонки. Но в какой-то момент глава команды Тото Вольфф решил, что с тактической точки зрения будет правильнее, если первым к финишу придет лидер сезона Льюис Хэмилтон. В итоге, Боттас пропустил напарника и занял второй место. Порадовало это мало кого. Боттас явно был расстроен, что несправедливо был вынужден упустить победу, хотя в интервью он политкорректно говорил о главенстве командных интересов над личными. Льюис Хэмилтон тоже не выглядел особо счастливым, получив первое место таким неспортивным образом. 

Зато в руководстве команды Mercedes все должны быть довольны. Хэмилтон фактически гарантировал себе победу в нынешнем сезоне. Он опережает Феттеля на 50 очков. А Mercedes с большой долей вероятности получит Кубок конструкторов. Отрыв от Scuderia Ferrari составляет 57 очков.

Порадовал зрителей пилот Red Bull Макс Ферстаппен, который, кстати, отметил вчера свой 21-й день рождения. После череды виртуозных обгонов он сумел прорваться из последнего ряда на пятое место. Российский гонщик Сергей Сироткин из Williams заняв в квалификации 18 позицию, сумел завершить основную гонку с тем же результатом. Конечно, жаль. Болельщики возлагали на этап в Сочи большие надежды. Его партнер по команде Лэнс Стролл тоже остался без очков, но финишировал на круг раньше — пятнадцатым.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *