Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Госбюджет потратят на пополнение автопарка чиновников моделями Aurus

Таким образом власти планируют поддержать отечественного производителя дорогих автомобилей.

 

Аудитория российской люксовой марки обещает расшириться. Пока что машины Aurus есть только в Кремлевском гараже Федеральной службы охраны (ФСО), однако уже в следующем году их могут начать закупать для правительства РФ, парламента и администрации президента.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, ежегодный объём выпуска лимузинов будет исчисляться десятками, седанов – сотнями экземпляров. Напомним, эти автомобили представили в рамках ММАС-2018. Однако действительно массовой, по расчётам ведомства, должна стать модель в сегменте SUV – Aurus Komendant. Прототип люксового кроссовера появится к концу текущего года, а к концу следующего будут завершены испытания и сертификация.

Кстати, производитель машин Aurus решил не останавливаться на Московском автосалоне. Как сообщалось ранее, в марте 2019-го седан и лимузин Senat поедут в Женеву, где состоится их европейская премьера.

Пока что «Автотранспортный комбинат» управделами президента РФ тратит деньги на автомобили производства Hyundai. Так, гараж пополнили 150 машин Hyundai i40, 9 экземпляров Genesis G80 и 16 единиц Genesis G90. Модели сошли с конвейера калининградского завода «Автотор». Любопытно, что в российской модельной линейке Hyundai i40 не представлена, хотя дилеры и продолжали распродавать остатки со складов вплоть до начала осени.

Напомним, в Европе Hyundai продаёт i40, причём обновлённую версию. О рестайлинге седана и универсала Kolesa.ru рассказывал подробнее в начале прошлого месяца.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *