Госбюджет потратят на пополнение автопарка чиновников моделями Aurus

Таким образом власти планируют поддержать отечественного производителя дорогих автомобилей.

 

Аудитория российской люксовой марки обещает расшириться. Пока что машины Aurus есть только в Кремлевском гараже Федеральной службы охраны (ФСО), однако уже в следующем году их могут начать закупать для правительства РФ, парламента и администрации президента.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, ежегодный объём выпуска лимузинов будет исчисляться десятками, седанов – сотнями экземпляров. Напомним, эти автомобили представили в рамках ММАС-2018. Однако действительно массовой, по расчётам ведомства, должна стать модель в сегменте SUV – Aurus Komendant. Прототип люксового кроссовера появится к концу текущего года, а к концу следующего будут завершены испытания и сертификация.

Кстати, производитель машин Aurus решил не останавливаться на Московском автосалоне. Как сообщалось ранее, в марте 2019-го седан и лимузин Senat поедут в Женеву, где состоится их европейская премьера.

Пока что «Автотранспортный комбинат» управделами президента РФ тратит деньги на автомобили производства Hyundai. Так, гараж пополнили 150 машин Hyundai i40, 9 экземпляров Genesis G80 и 16 единиц Genesis G90. Модели сошли с конвейера калининградского завода «Автотор». Любопытно, что в российской модельной линейке Hyundai i40 не представлена, хотя дилеры и продолжали распродавать остатки со складов вплоть до начала осени.

Напомним, в Европе Hyundai продаёт i40, причём обновлённую версию. О рестайлинге седана и универсала Kolesa.ru рассказывал подробнее в начале прошлого месяца.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *