Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Гос.номера снова привяжут к прописке владельца

Гос.номера снова привяжут к прописке владельца

Госавтоинспекция хочет возобновить практику, когда код на государственных регистрационных знаках автомобиля соответствовал региону, в котором прописан его владелец.

Гос.номера снова привяжут к прописке владельца

Гос.номера снова привяжут к прописке владельца

Сегодня, 21 января, на федеральном портале нормативных правовых актов истекает срок обсуждения проекта постановления правительства, которое устанавливает новые правила регистрации автомобилей. В случае принятия, документ вступит в силу с 4 августа 2019 года. В ГИБДД хотят вновь «привязать» код региона на гос.номере машины к прописке автовладельца. Это должно облегчить учет и контроль, а также помочь точнее прогнозировать развитие региональной дорожно-транспортной сети.

С 2013 года автовладельцы получили право сохранять гос.номер даже при покупке машины в другом регионе России. Например, петербуржец, купив автомобиль в Псковской области, мог поставить ее на учет в Петербурге с номерами, доставшимися от прежнего владельца, с кодом «60». С августа 2019 года зарегистрировать в ГИБДД машину с «неместными» номерами будет невозможно.

По мнению экспертов, для самих автовладельцев с принятием новых правил мало что изменится. Транспортный налог, по-прежнему, необходимо будет платить по месту регистрации авто. Более того, к автомобилям с иногородними номерами сотрудники ДПС всегда проявляли повышенное внимание, да и сами автомобилисты часто с раздражением смотрели на «понаехавших».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *