Главой Renault вместо Карлоса Гона стал Тьерри Боллоре

Совет директоров Renault временно назначил Тьерри Боллоре генеральным директором компании. Представители французского концерна подчеркнули, что эта мера вынужденная и будет действовать до тех пор, пока Карлос Гон не сможет вернуться к своим обязанностям.

Главой Renault вместо Карлоса Гона стал Тьерри Боллоре

Руководство Nissan намерено уволить Карлоса Гона с поста руководителя компании в ответ на его арест по подозрению в уклонении от уплаты налогов. В отличие от японских коллег, в совете директоров Renault хотели бы вновь видеть Гона у руля компании. Поэтому назначение Тьерри Боллоре носит временный характер. 

До недавнего времени Тьерри Боллоре был «номером 2» в Renault, занимая пост операционного директора компании и заместителя генерального директора. Поэтому его назначение выглядит вполне закономерным. Господин Боллоре будет исполнять обязанности главы компании до тех пор, пока Карлос Гон остается «недееспособным», находясь под арестом в Японии. Вчера появилась информация, что по совокупности обвинений Гону может грозить до 10 лет тюрьмы.

Заседание совета директоров Nissan намечено на завтра, 22 ноября. Ожидается, что президент Nissan Хирото Сайкава будет настаивать на отставке Карлоса Гона, а также одного из членов совета директоров — Грега Келли, который тоже оказался втянут в финансовые махинации.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *