Глава Daimler Дитер Цетше уступит пост Оле Каллениусу

Дитер Цетше, который возглавлял Daimler с 2006 года, уйдет в мае 2019-го в отставку. Его преемник уже известен. Им станет глава отдела разработок Mercedes-Benz Ола Каллениус (Ola Källenius). Впервые концерн возглавит не немец.

Глава Daimler Дитер Цетше уступит пост Оле Каллениусу

Вся жизнь Дитера Цетше связана с Daimler. Он пришел сюда сразу после института в 1976 году в отдел исследований. В 1998 году Цетше вошел в состав правления DaimlerChrysler, а еще восемь лет спустя встал во главе концерна. В том же 2006 году журнал Time включил его в список 100 самых влиятельных людей года. Сегодня стало известно, что Дитер Цетше покинет свой пост после ежегодного собрания акционеров, которое запланировано на 22 мая 2019 года. 

Однако это будет лишь временная пауза на пару лет. В 2021 году освобождается кресло главы Наблюдательного совета Daimler. Нынешний председатель 76-летний Манфред Бишофф уйдет в отставку, а его место займет Цетше, который на 11 лет моложе.

В свою очередь, пост главы концерна Daimler решено доверить шведу по происхождению – Оле Каллениусу, который сейчас отвечает в Mercedes-Benz за научные исследования и конструкторские разработки. На фоне этих новостей биржевой курс акций Daimler снизился.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *