Geely представила свой первый минивен

Компания Geely продемонстрировала первый в истории марки минивен (MPV). Продажи новинки в Китае начнутся в первом квартале 2019 года. На рынок Поднебесной он выйдет под именем Jia Ji. Перспективы появления минивена Geely в России пока не определены. В любом случае произойдет это не ранее 2020 года.

 

Geely представила свой первый минивен

Geely представила свой первый минивен

Geely представила свой первый минивен

Geely представила свой первый минивен

Geely представила свой первый минивен

Geely представила свой первый минивен

 

В соответствии с корпоративной стратегией «Blue Geely» минивен получит несколько гибридных версий на основе 1,5-литрового турбодизеля. Первая модификация MHEV представляет собой «мягкий гибрид» (mild hybrid). Здесь традиционный ДВС дополнен электрической надстройкой в виде стартер-генератора, работающего от 48-вольтовой бортовой электросети. Суммарная мощность силовой установки составляет 190 л.с., а максимальный крутящий момент – 300 Нм. Расход топлива в смешанном цикле равен 5,9 литров на 100 км пути.

Вторая гибридная модификация – классический подключаемый гибрид (PHEV), в которой 1,5-литровый турбомотор сочетается с 7-ступенчатым «роботом» и мощной литиевой батареей емкостью 11,3 кВт-ч. Суммарная отдача силовой установки достигает 258 л.с., а крутящий момент – 385 Нм. Расход топлива – всего 1,6 литра на «сотню». Консервативно настроенным покупателям предложат дизельную версию минивена с 1,8-литровым турбомотором, выдающим 184 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатой автоматического коробкой передач.

Минивен Geely может похвастаться просторным салоном, который позволяет применять различные схемы рассадки: 2+2+2, 2+2+3 или 2+3+2. При этом дизайнеры постарались придать автомобилю стремительный спортивный вид. Ключевыми особенностям в экстерьере стала оптика, вдохновленная полетом метеоров, обтекаемые линии кузова, широкий нижний воздухозаборник и фирменная концентрическая решетка радиатора. Интерьер пронизан комфортом и технологичностью. Блок управления на потолке снабжен датчиком движения и при взмахе руки включает верхнее освещение. Теперь водителю не нужно искать кнопку на ощупь. Подстаканники имеют функцию подогрева и охлаждения. Также в салоне присутствуют обязательные для всех современных моделей огромный сенсорный экран мультимедийной системы и электронная панель приборов.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *