Газ в пол. ТОП-7 мощных машин в России

Пробки пробками, а иметь в своем автопарке мощный и дорогой автомобиль мечтает практически каждый. Кто-то идет на поводу у своих желаний и выкладывает целое состояние за 12-цилиндровый двигатель под капотом.

Газ в пол. ТОП-7 мощных машин в России

Машины с мощными моторами – товар нишевый. По сути такие авто приносят больше проблем: нескромный «аппетит», большой налог, упреки защитников экологии. Но когда владельцу удается «выгулять» всех лошадей на трассе, он понимает, за что платит столь высокую цену.

Газ в пол. ТОП-7 мощных машин в России

Aston Martin DB11

Aston Martin DB11

Британский суперкар имеет в своем арсенале 5,2-литровый 12-цилиндровый двигатель с двумя турбинами. Отдача такого агрегата составляет 608 «лошадей» и 700 Нм крутящего момента. Вместе с 8-ступенчатой автоматической трансмиссии ZF с места до «сотни» купе разгоняется за 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 322 км/ч.

DB11 имеет запатентованную систему AeroBlade. Воздух поступает через отверстия в задних стойках, проходит по кузовным тоннелям и выходит через специальную щель на крышке багажника. Такой процесс улучшает аэродинамику. А о резвом характере говорят большие колеса с литыми дисками и хромированные патрубки выхлопной системы.

Mercedes-Benz S Coupe 65 AMG

Газ в пол. ТОП-7 мощных машин в России

Mercedes S

Новый от 6 720 000 до 18 970 000 Р

Немецкая «эска» приводится в движение 6-литровым V12 мощностью 630 л. с. Первые 100 км/ч покоряются автомобилю уже через 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км/ч. Правда, при условии снятия ограничителя.

Комфорт водителю обеспечивают сиденья с функцией массажа и подогревом. Также инженеры добавили систему Energizing Comfort. У нее предусмотрены шесть десятиминутных программ «для придания настроения» — Freshness, Warmth, Vitality, Joy, Comfort и Training. В зависимости от выбранного режима система изменит освещение салона (доступно 64 варианта подсветки), настройки кресел (подогрев, вентиляция и массаж), режим работы климат-контроля (включая ароматизацию) и музыкальный аккомпанемент.

Lamborghini Aventador S

Газ в пол. ТОП-7 мощных машин в России

Lamborghini Aventador

Под капотом модели находится 6,5-литровый 12-цилиндровый двигатель мощностью 740 л. с. Впечатляет? Тогда напомним, что «сотня» набирается уже через 3 секунды, а максимальная скорость суперкара составляет аж 350 км/ч. Нужно быть отчаянным смельчаком, чтобы решиться положить стрелку спидометра на таком авто.

Родстер имеет жесткий складной верх, выполненный из карбона. Внутренняя часть крыши обшита алькантарой. Съемные панели весят всего 6 кг и помещаются в переднее багажное отделение. Такая конструкция кузова не сказывается негативно на динамических характеристиках машины.

Rolls-Royce Wraith

Газ в пол. ТОП-7 мощных машин в России

Rolls-Royce Wraith

Производитель люкс-каров не отстает от соперников и тоже искусно орудует движками V12. Так, например, Wraith имеет 6,6-литровый твин-турбо двигатель V12 мощностью 624 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и позволяет машине набрать 100 км/ч за 4,6 секунды.

Если заказчик Wraith захочет от заводского мотора чего-то большего, есть много тюнеров, готовых ему помочь. Одна из таких фирм сумела довести мощность мотора до впечатляющих 717 л. с. и 986 Нм. С такими характеристиками большое люксовое купе способно набрать «сотню» за 4,2 секунды. При этом потолок скорости не поднят — это все те же 250 км/ч.

Aurus Senat

Газ в пол. ТОП-7 мощных машин в России

Aurus Сенат

Было бы неправильным не упомянуть и российского обладателя V12 – президентский лимузин. Мотор с 4 турбинами обладает объемом 6,6 литра и мощностью 856 л. с. Его разработкой занимались инженеры НАМИ при содействии Porsche.

Примечательно, что заказы на Aurus Senat начали принимать сразу после премьеры на Московском автосалоне в августе. Однако спрос на новый отечественный люксовый автомобиль уже сегодня превысил предложение в несколько раз. При этом продавать премиальные автомобили планируют не только у нас, но и за рубежом. Модель проходит для этого соответствующие сертификации.

Ferrari LaFerrari

Газ в пол. ТОП-7 мощных машин в России

Ferrari LaFerrari

Итальянцы спрятали 6,3-литровый бензиновый двигатель V12 в гибридную силовую установку. Вместе с электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов он обеспечивает гиперкару свыше 950 «лошадей». В паре с установкой выступает 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Динамические характеристики модели таковы: с места до «сотни» купе разгоняется за 3 секунды, а максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 350 км/ч. В основе конструкции спорткара лежит монокок, разработанный по технологиям Формулы 1, все панели кузова изготовлены из композитных материалов. Именно это и позволило разработчикам добиться таких показателей динамики.

Porsche 911

Газ в пол. ТОП-7 мощных машин в России

Porsche 911

Новый от 7 749 000 до 8 199 000 Р

Легендарная «911-я» не имеет в подкапотном пространстве 12-цилиндровый мотор, однако не включить ее в список быстрых и дорогих моделей – преступление. Тем паче свежая генерация автомобиля имеет модернизированный 3-литровый твин-турбо мотор, отдача которого возросла до 450 л.с. (+30 сил).

Агрегат сочетается с более компактным преселективным «роботом» PDK. Позже в продажу поступят и версии с «механикой». На разгон с места до «сотни» Carrera S тратит 3,7 секунды, а Carrera 4S – 3,6 секунд. В обоих случаях новое поколение выиграло у предшественника по 0,4 секунды. Максимальная скорость составляет более 300 км/ч.

Российские дилеры уже начали принимать предварительные заказы на Porsche 911 серии 992. Реальные же машины можно будет увидеть на дорогах летом 2019 года. И, думается, в нашей стране их будет не так уж мало.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *