ГАЗ представил новый «Садко Next»

В Ганновере на выставке коммерческих автомобилей компания ГАЗ продемонстрировала еще одну свою модель – новый внедорожный грузовик «Садко Next», который является наследником легендарного ГАЗ-66 «Шишига».

ГАЗ представил новый «Садко Next»

Новый ГАЗ «Садко Next» отличается внушительным дорожным просветом в 315 мм, солидной грузоподъемностью в 3 тонны и дизельным двигателем ЯМЗ-534 с высокой эластичностью. Внедорожный грузовик получил трехместную кабину от нового «ГАЗона Next». В грузопассажирской версии автомобиль оснащается 7-местной кабиной.

Грузовик имеет полный привод, усиленную раздаточную коробку с понижающей передачей и блокировкой дифференциалов обоих мостов, а также систему подкачки колес и пневматическую тормозную систему. Раму усилили, подвеску модернизировали. Это позволило увеличить грузоподъемность, улучшить управляемость и повысить устойчивость на дороге. В качестве опций доступны шноркель, второй топливный бак на 95 литров и лебедка.

Под капотом новинки мотор ЯМЗ-534, который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». Двигатель с отдачей в 150 л.с. и 490 Нм соответствует стандарту Евро-5, поэтому в Европу ему путь заказан. Продажи в России стартуют в 2019 году. На стенде ГАЗа в Ганновере представлена версия в праворульном исполнении. Партию именно таких автомобилей уже заказал клиент из Азии, пожелавший остаться неизвестным.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *