GAC может вывести легковые модели на рынок РФ

GAC может вывести легковые модели на рынок РФ

Китайский автопроизводитель намерен расширить свое присутствие на зарубежных рынках.

Компания GAC Motor (Guangzhou Automobile Group Motor) объявила о создании новой фирмы — GAC Motor International Company, которая займется «управлением деятельности головного предприятия за рубежом». Согласно релизу производителя, помимо домашнего рынка, легковые автомобили GAC сегодня представлены на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Америке: всего 13 экспортных рынков (в их число, например, входят Азербайджан, Катар, Чили, Нигерия). В будущем компания намерена начать продажи в Северной Америке, Европе и России.

На фото: GAC Trumpchi GS8

На фото: GAC Trumpchi GS8

На фото: GAC Trumpchi GS8

На фото: GAC Trumpchi GA8

На фото: GAC Trumpchi GA8

Кстати, в РФ и Старом свете «легковушки» GAC могут показать уже в этом году: китайцы намерены привезти машины на Московский автосалон и Парижское мотор-шоу. У нас выставка откроется в конце августа, во Франции – в октябре. Данных о моделях, которые представят в России, пока нет. Также в GAC заявили о том, что скоро заработает российское подразделение компании, однако точных сроков в фирме опять же не раскрыли.

Отметим, GAC уже присутствует на российском рынке, но у нас продают только легкие коммерческие автомобили (грузовики и фургон). Эти машины в РФ представлены под принадлежащем китайской компании брендом Gonow, их дистрибуцией занимается фирма «Азия Импорт».

Эскизы обновленного GAC Trumpchi GS4

Эскизы обновленного GAC Trumpchi GS4

Эскизы обновленного GAC Trumpchi GS4

В Китае «легковушки» GAC продают под маркой Trumpchi, бестселлером на домашнем рынке является кроссовер GS4: в 2017-м было реализовано более 337 000 таких машин, а в общем рейтинге самых популярных автомобилей китайского рынка модель занимает 8-ю строчку. На этой неделе в Поднебесной дебютирует обновленный «паркетник» Trumpchi GS4 – GAC распространила эскизы SUV.

На фото: дореформенный GAC Trumpchi GS4

На фото: дореформенный GAC Trumpchi GS4

На фото: дореформенный GAC Trumpchi GS4

Судя по картинкам, кросс получил новые светодиодные фары, иные противотуманки и ДХО, другие бамперы. Изображений интерьера пока нет, однако местные СМИ сообщают, что в салоне GS4 модернизировали переднюю панель и установили новую мультимедийную систему. Моторы прежние: в Китае дореформенный кроссовер доступен с «турбочетверками» 1.3 и 1.5 мощностью 137 и 152 л.с. соответственно. Оба двигателя сочетаются с 5МКП или семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, для  топового мотора еще предусмотрен шестиступенчатый «автомат». У кроссовера есть полноприводная версия.

Ранее стало известно о том, что в Китае скоро представят еще одну новинку GAC Trumpchi – рестайлинговый «паркетник» GS5.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *