Футуристический концепт Citroen CXperience

Citroen подготовил нечто особенное – концепт CXperience, как новый взгляд на семейный автомобиль. CXperience – большой хэтчбэк, длинной 4,8 м, шириной 2 м, но в тоже время с низкой посадкой – высота всего лишь 1,37 м. Уникальность автомобилю в первую очередь придает необычный лаконичный дизайн, плавные линии и нет ничего лишнего. Тонкие светодиодные фары (всего 3 мм шириной), которые служат также указателями направления. Для улучшения аэродинамики воздухозаборники сделали управляемыми и встроили в передний бампер.

Футуристический эффект подчеркивает контрастное оформление салона, где доминирующие цвета серый и цитрусовый желтый. Приборная панель представляет собой большой 19-ти дюймовый сенсорный экран, который может отдельно показывать информацию и для водителя, и для пассажира. Дополнительно на передней части дверных панелей размещены маленькие экраны, которые отображают изображение камер заднего вида.

Citroen CXperience оснащен гибридной трансмиссией с эффективной производительностью. С помощью двух форм энергии (обычного двигателя и электромотора) обеспечивается снижение расхода топлива, при этом общая мощность составляет 300 л.с. На самой электрике можно проехать 60 км. Зарядить аккумулятор от стандартной системы зарядки можно за 4,5 часа.

Своей новой концепцией Citroen подтвердил планы разрабатывать в дальнейшем большие автомобили, которые будут иметь спрос в Европе и Китае.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *