Фотошпионы поймали новый кроссовер Chery

Новый «паркетник» китайской марки разделил платформу с кроссами Tiggo 7 и Tiggo 8. В продажу модель должна поступить в следующем году.

Снимки закамуфлированного кроссовера Chery оказались в распоряжении «поднебесного» издания Autohome. Новинка пока известна под внутризаводским индексом T1C. По информации портала, «паркетник» выйдет на рынок в третьем квартале следующего года, а продавать его будут под новым суббрендом Chery – Exeed.

Первым товарным кроссом Chery с дизайном, как у Exeed TX, стал семиместный Tiggo 8, не так давно вышедший на домашний рынок (кстати, Kolesa.ru уже испытал эту модель). У пойманного SUV – передний бампер от «восьмёрки», но фары у него другие, фонари же явно достались от Tiggo 5x (экспортное название – Tiggo 4). А селектор трансмиссии у новинки – точно такой же, как у Exeed TX. Впрочем, не будем забывать о том, что перед нами тестовый образец: дизайн конвейерного варианта еще может измениться.

Как сообщает Autohome, новый кроссовер построен на «тележке» Chery T1X, разработанной при участи Jaguar Land Rover. Та же платформа лежит в основе упомянутых Tiggo 8 и Tiggo 5x. Ожидается, что кросс T1C предложат с новым турбомотором 1.6 (заводской индекс F4J16) мощностью 190 или 218 л.с., работающим в паре с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Привод же, скорее всего, будет только передним — по крайней мере, соплатформенные Tiggo 8 и Tiggo 5x доступны лишь в версиях 4х2.

Концепт Chery Exeed TX

Концепт Chery Exeed TX

Концепт Chery Exeed TX

Концепт Chery Exeed TX

Между тем концепт Exeed TX базируется на совершенно новой платформе Chery M3X, она спроектирована при участии уже немецкой фирмы – Benteler. Представленный во Франкфурте прототип был полноприводным подзаряжаемым гибридом (PHEV), в состав установки которого вошли бензиновый турбомотор 1.5 (150 л.с.), 116-сильный электродвигатель и семиступенчатый «робот». Такой кросс, по данным производителя, разгоняется с места до «сотни» за шесть секунд, максимальная скорость – 200 км/ч, а расход топлива – всего 1,8 л/100 км (по циклу NEDC). Только на электротяге Exeed TX преодолеет около 70 км.

Также в Chery ранее заявили, что в Европе серийный SUV с дизайном по мотивам прошлогоднего концепта, кроме версии PHEV, еще получит «обычную» гибридную модификацию (HEV, без возможности подзарядки от электросети) и полностью электрическую (BEV), но подробностями о последних двух вариантах компания не поделилась. Судя по всему, в Старом свете кроссовер T1C все же не появится.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *