Ford Sollers отправит на экспорт в Европу запчасти для Focus

Компания Ford Sollers сообщила о начале поставок запчастей для «Фокусов» европейским дилерам Ford. На экспорт отправят 21 наименование автокомпонентов. Ежегодно планируют поставлять порядка 120 тысяч деталей.

Ford Sollers отправит на экспорт в Европу запчасти для Focus

Экспорт запчастей стал возможен благодаря высокому качеству российских деталей. В соответствии с условиями контракта Ford Sollers будет выступать в роли эксклюзивного поставщика. Поставки должны полностью удовлетворить потребности европейских дилеров по указанным позициям.

В список поставляемых в Европу запчастей для Ford Focus вошли пластиковые детали переднего и заднего бамперов (12 наименований), обивка потолка, передние крылья, внутренние панели дверей, а также внутренние панели боковин. Кузовные детали перед отправкой на экспорт сварят и загрунтуют катафарезным способом на заводе Ford Sollers во Всеволожске. Там же будет производиться предварительная сборка отдельных частей бамперов.

Автомобили Ford Focus выпускают во Всеволожске с 2002 года по принципу полного цикла. В настоящее время на заводе собирают модель во всех типах кузова: седан, хэтчбек и универсал. В середине октября 2018 года с конвейера сошел 700-тысячный Focus.

На сегодняшний день Ford Sollers и российские поставщики компании экспортируют в Европу порядка ста наименований запчастей. Например, с октября 2017 года на румынский завод Ford поставляют российские кузовные детали, элементы интерьера, стекла и уплотнители для компактного кроссовера Ford EcoSport второго поколения, который продается, в том числе, и в нашей стране.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *