Ford построил беспилотный тягач F-Vision

Ford показал свой взгляд на беспилотные грузовики будущего. На выставке коммерческой техники в Ганновере компания представила концепт электрического тягача F-Vision, разработкой которого занималось турецкое подразделение Ford Otosan.

Ford построил беспилотный тягач F-Vision

Точные технические характеристики футуристичного тягача пока не сообщаются. Известно лишь, что он оснащен электрической силовой установкой и автопилотом четвертого уровня, т.е. практически не требует контроля со стороны водителя. Дизайнеры Ford признались, что черпали вдохновение во вселенной Marvel. Например, кабина тягача напоминает шлем Железного человека. В комплекте к кабине идет прицеп, форма которого выполнена в соответствии с требованиями аэродинамики. Колеса закрыты специальными панелями, на которые можно выводить сообщения для соседей по потоку.

Внешне Ford F-Vision напоминает тягач Tesla Semi, серийную версию которого обещают представить к 2020 году. Тягач оснастят четырьмя электромоторами, которые позволят ему разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд, а с 36-тонным прицепом он сможет набирать ту же скорость за 20 секунд. Дальность хода топовой версии электрического грузовика Tesla Semi составит до 1 000 километров.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *