Ford отзывает более 2 млн пикапов F-150 с самовоспламеняющимися ремнями

Компания Ford объявила о масштабном отзыве, затрагивающем по меньшей мере 2 млн популярных в США пикапов F-150. Причина – дефект в пиропатроне преднатяжителей ремней безопасности, который может привести к возгоранию.

Ford отзывает более 2 млн пикапов F-150 с самовоспламеняющимися ремнями

В августе эксперты Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA) провели собственное предварительное расследование пяти инцидентов. Владельцы Ford F-150 жаловались на дым в салоне или возгорание в механизме ремня безопасности. Причем в трех случаях из пяти автомобили сгорели полностью. В результате выяснилось, что причиной пожара был дефектный пиропатрон преднатяжителей. Содержащаяся в нем взрывчатая смесь искрила и воспламенялась при определенных обстоятельствах.

На сегодняшний день известно о 23 аналогичных случаях: 17 из них произошли в США и еще шесть – в Канаде. По оценкам специалистов Ford, отзывная кампания затрагивает пикапы F-150 2015-2018 модельных годов, собранные на заводе Ford Dearborn с 12 марта 2014 года по 23 августа 2018 года, и на заводе в Канзас-Сити с 20 августа 2014 года по 23 августа 2018-го. В общей сложности на сервис предстоит пригласить 1,62 млн автомобилей в США, 340 тысяч — в Канаде и 37 тысяч — в Мексике. 

В ближайшее время сотрудники дилерских центров свяжутся с владельцами указанных автомобилей и оповестят их о начале сервисной кампании. При этом замена преднатяжителей не планируется. В пикапах лишь улучшат теплоизоляцию проводов и самого механизма ремней безопасности, а также заменят панели центральных стоек в салоне на более огнеупорные, чтобы устранить риск пожара, вызванный потенциально искрящимися преднатяжителями.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *