Ford обновил европейский Mondeo

Ford обновил европейский Mondeo

Компания Ford представила рестайлинговое семейство Mondeo на автосалоне в Брюсселе. Автомобилям слегка освежили внешность, моторы сделали экологичнее, а гибридная версия теперь доступна и в кузове «универсал».

 

Ford обновил европейский Mondeo

Ford обновил европейский Mondeo

Ford обновил европейский Mondeo

Ford обновил европейский Mondeo

Ford обновил европейский Mondeo

 

Европейский Ford Mondeo получил долгожданное обновление. Китайский Mondeo пережил «подтяжку лица» уже пару лет назад, а продающийся в США родственный Ford Fusion успели обновить дважды.

Внешне автомобили семейства изменились незначительно – получили новые передние бамперы и колесные диски иного дизайна. У более дорогих версий, Vignale и ST-Line, — другая решетка радиатора. Кроме того, покупателям предложат новые варианты обивки и дополнительный USB-разъем на центральном тоннеле.

Моторная гамма пополнилась 2,0-литровыми турбодизелями семейства EcoBlue нового поколения с системой мочевинной нейтрализации. Клиенты могут выбирать из трех вариантов форсировки: 120 л.с., 150 л.с. или 190 л.с. Все двигатели сочетаются с 6-ступенчатой «механикой», а два «старших» мотора могут работать в паре с 8-диапазонным «автоматом». Бензиновая линейка представлена только одним агрегатом – 1,5-литровым EcoBoost мощностью 165 л.с. 

Гибридная модификация оснащается 2,0-литровым «атмосферником», электромотором, тяговым аккумулятором и вариатором. Суммарная отдача гибрида составляет 187 л.с. Теперь гибридный Ford Mondeo доступен как в кузове «седан», так и «универсал». В компании полагают, что на «зеленые» модификации придется не менее половины европейских продаж модели. Собирать семейство Mondeo для Европы продолжат на заводе в испанской Валенсии. Для российского рынка автомобили производят на заводе Ford Sollers, судьба которого должна решиться во втором квартале 2019 года.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *