Ford назовет новый компактный кроссовер Puma

Новый компактный кроссовер компании Ford могут назвать Puma. По крайней мере, такое имя автопроизводитель зарегистрировал в патентном бюро. Возможно, именно этот автомобиль показали на закрытом мероприятии в Лас-Вегасе неделю назад.

В прошлый вторник в Сети появились фотографии, сделанные на закрытой встрече Ford с дилерами в Лас-Вегасе. На большом экране сначала появилось название «Ford Bronco», а потом фотографии некоего вседорожника. И тут началось самое интересное. 

Ранее компания Ford анонсировала новый рамный внедорожник, который планировалось построить на базе пикапа Ranger. В марте журналистам даже предъявили автомобиль, скрытый плотным покрывалом. Машина на фотографиях из Лас-Вегаса была другой. Не совпадал наклон лобового стекла, на двери багажника отсутствовало запасное колесо. Да и сам автомобиль выглядел, скорее, как небольшой кроссовер, чем как полноразмерный внедорожник.

Наблюдательные читатели заметили, что на свежих фото тень не соответствует автомобилю. Она существенно больше и имеет иные очертания. Зато тень полностью совпадала с контурами «мартовского» внедорожника под покрывалом. Следовательно, на фото не Bronco, а его младший «брат» или, как окрестили модель западные журналисты – Baby Bronco. Вот такая запутанная история.

Но финал уже близок. Ожидается, что большой Ford Bronco дебютирует не позже, чем в январе на автосалоне в Детройте. Младшую модель могут назвать Puma. В конце 90-х под эмблемой «голубого овала» уже выпускался автомобиль с таким именем. Только не вседорожник, а небольшое купе на базе Fiesta. Новый компактный кроссовер Puma построят на одной платформе с Ford Focus четвертого поколения, а ряд технических решений он позаимствует у следующего Escape.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *