Ford готовит массовый электрический кроссовер

Компания Ford опубликовала первый тизер своего будущего бестселлера. В 2020 году компания планирует вывести на рынок недорогой электрический кроссовер с запасом хода до 480 километров.

Судя по тизеру, новинка получит кузов кросс-купе и трехсекционные задние фонари в стиле Ford Mustang. Аккумуляторные батареи обеспечат электрокару пробег до 480 километров без подзарядки. Обновлять программное обеспечение можно будет «по воздуху», а в салоне большие сенсорные экраны придут на смену классическим кнопкам. По словам Даррена Палмера, возглавляющего в Ford «электрическое» направление, цена нового электрокара понравится всем, ничего подобного на рынке сейчас нет и не будет за такую цену.

Еще в начале XX века Генри Форд работал под девизом: «Автомобиль для всех». Для реализации своего замысла он первым в автомобильной промышленности внедрил конвейер на производство. Ford Model T или «Жестяная Лиззи» стал первым в мире автомобилем, тираж которого первысил 1 млн экземпляров. Всего же за годы жизни с конвейера сошло более 15 млн Model T.

Затем в середине 1960-х годов новым бестселлером Ford стал недорогой и стильный спорткар Mustang. Сейчас звание «народного» автомобиля в США удерживают пикапы F-серии, но глобального успеха здесь ждать не приходится. Зато недорогой электрический кроссовер вполне может стать очередным «прорывом» американского автопроизводителя. Пока новинка фигурирует под индексом Ford Mach 1. Представить электрокар обещают в 2020 году.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *