Ford Expedition 2018: легче и эффективнее

Ford запускает второе поколение самого большого внедорожника: Expedition. Последний раз гигант обновлялся только в 2003 году, так что рестайлинг давно перерос от маркетингового хода в необходимость.

Как и его сородич, Ford F-150, модель Expedition 2018 получила больше алюминия при сборке, чем удалось существенно снизить вес (около 200 кг). В остальном внедорожник остается в прежних габаритных размерах.

Главная сторона обновлений – технологическая. Чтобы не отставать от всего продвинутого мира, Expedition 2018 теперь тоже синхронизируется с CarPlay и Android Auto, имеет безпроводное зарядное устройство и точку доступа Wi-Fi. Кроме этого шесть USB портов, четыре источника питания 12 вольт и современная аудиосистема. Система безопасности имеет такие опции как камера с обзором на 360 градусов, датчики парковки, предупреждение столкновения с автоматическим торможением и контроль слепого пятна.

Силовая установка Expedition2018 состоит из твинтурбированого двигателя V-6 объемом 3,5 литра, который выдает 375 л.с. Коробка передач – новый десятиступенчатый автомат, результат сотрудничества Ford и General Motors.

Новая модель начнет продаваться этой осенью по цене от 48 тыс. долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *